В МИД РФ сравнили Турчинова с террористом после заявлений о "грязной бомбе"

Россия
1023
В МИД РФ прокомментировали очередное неоднозначное высказывание секретаря СНБО Александра Турчинова о возможности создания Украиной "грязной бомбы".
мид рф, турчинов, снбо, россия, украина

"Обратило на себя внимание недавнее высказывание Секретаря СНБО Украины А.В.Турчинова о том, что украинские власти якобы готовятся к реализации неких закрытых военно-технических ядерных программ, направленных то ли на создание так называемой "грязной" бомбы, то ли ядерного оружия. Как правило, о подобных планах заявляют различного рода террористические группировки.

Хотели бы надеяться, что такие программы имеют место только в воспаленном воображении г-на Турчинова, который, по всей вероятности, не отдает себе отчета в последствиях реализации этих идей. Создание подобного рода устройств сделало бы Украину государством-изгоем и поставило бы вопрос о применении к ней мер в соответствии с Главой VII Устава ООН", - сказано в заявлении на сайте МИД РФ.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, для защиты и для создания эффективного оружия Украина будет использовать все ресурсы и возможности.

Об этом во время презентации стратегии нацбезопасности заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, главное, чтобы оружие было эффективно, какое оно бы не было "грязное" или "чистое".

"Для защиты мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы и возможности, в том числе, для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса, я не считаю, что оно стоит того, чтобы мы об этом говорили в прямом эфире или строили на этом какое-то информационное сообщение. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать. Для нас главное, чтобы оружие было эффективно, какое оно - "грязное" или "чистое", - это отдельный технологический вопрос", - отметил Турчинов.

"Мы работаем в направлении построения в пределах нашего оборонно-промышленного комплекса, который сегодня эффективно развивается, мощных систем и технологий, которые дают возможность взять на вооружение все современные технологии, и современное и эффективное оружие иметь собственного производства", - заявил секретарь СНБО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+