Евровидение-2015: все участники и песни

Шоу-бизнес
3121
Юбилейный 60-й конкурс, который пройдет в Вене, обещает свои сюрпризы. Посмотрим, кто и чем будет удивлять нас в этом году
евровидение 2015, песни, участники, вена

Первый полуфинал пройдет 19 мая. Состав участников и песни:

01 Эдуард Романюта – I Want Your Love (Молдавия)
02 Genealogy - Face The Shadow (Армения)
03 Loic Nottet - Rhythm Inside (Бельгия)

Бельгийский вещатель RTBF сделал выбор в пользу участника телепроекта "Голос Бельгии" без проведения национального отбора. Поэтому представлять страну на "Евровидении" будет 18-летний Лоик Нотте. Парень выступает в жанре поп-музыки. Сразу после участия в "Голосе" парню удалось подписать контракт со звуказаписывающим лэйблом "Сони Мьюзик Бельгия".

04 Trijntje Oosterhuis - Walk Along (Нидерланды)

Победительницей национального отбора в Нидерландах стала известная голландская поп- и джаз-исполнительница Трейнтье Остерхейс. Певица опередила других кандидатов с большим перевесом в количестве очков. В Вене девушка исполнит песню "Walk Along" ("Прогулка"). Композицию Трейнтье написала совместно с представительницей Нидерландов на "Евровидении 2013" - певицей Анук. Ее музыкальная карьера началась в 1990 году, когда Остерхейс со своим братом организовали группу "Total Touch". Коллектив исполнял песни в стиле поп и джаз. Через три года певица приняла участие в мировом турне с голландской звездой – певицей и саксофонисткой Кэнди Далфер. Первый сольный альбом артистки увидел свет в 2003 году.

05 Pertti Kurikan Nimipaivat – Aina mun pitaa (Финляндия)
06 Maria-Elena Kiriakou - One Last Breath (Греция)
07 Elina Born & Stig Rasta - Goodbye to Yesterday (Эстония)
08 Даниел Каймакоски - Esenski Lisja (Македония)

Участвовать в еврошоу от Македонии будет Даниэль Каймакоски – победитель первого сезона "Х-фактора". До этого парень участвовал во многих музыкальных шоу. Свой первый хит исполнил в родной Македонии в 2009 году. Однако пртиста хорошо знают и в Австрии. В старших классах Даниэль переехал с родителями в Вену, участвовал в музыкальных шоу на австрийском телевидении. На конкурсе Каймакоски исполнит песню "Lisja esenski" ("Осенние листья").

09 Bojana Stamenov - Ceo svet je moj (Сербия)
10 Boggie - Wars For Nothing (Венгрия)
11 Юзари и Маймуна - Time (Белоруссия)

Беларусь будет представлять дуэт Uzari & Maimuna с композицией "Time". Дуэт Uzari & Maimuna сформировался в период подготовки проведения национального отбора. Его участники - Юрий Навроцкий и скрипачка Маймуна. Юрий - известный белорусский артист, композитор и аранжировщик. Он работает в жанре поп-рок и фольк. Играл в мюзиклах, был солистом группы "True Jazz Band". Маймуна – виртуозная скрипачка. Музыкальную карьеру начала в 2009 году после окончания консерватории. Во время учебы Маймуна стала стипендиатом специального фонда президента Беларуси. В 2011 году артистка стала первой скрипкой президентского оркестра.

12 Полина Гагарина - A Million Voices (Россия)
13 Anti Social Media - The Way You Are (Дания)
14 Elhaida Dani - Diell (Албания)

Национальный отбор выиграла 21-летняя Эльхаида Дани. Победу девушке отдали все члены профессионального жюри. Она участвовала во многих музыкальных конкурсах и уже является звездой албанской эстрады. В Вене девушка исполнит композицию "Diell" ("Солнце").

15 Voltaj - All Over Again (Румыния)
16 Нина Сублатти - Warrior (Грузия)

Грузию представит популярная в стране певица Нина Сублатти. Девушка стала победительницей внутриотборочного конкурса на национальном телевидении. По мнению жюри, ее песня "Warrior" ("Воин") лучше всего отражает современное развитие музыки в Грузии. Нина стала известной благодаря участию в музыкальном проекте "Звезда Грузии"

Второй полуфинал пройдет 21 мая

01 Monika Kuszynska - In The Name Of Love (Литва)
02 Molly Sterling - Playing with Numbers (Ирландия)
03 Michele Perniola & Anita Simoncini - Chain of Light (Сан-Марино)

На конкурс от этой страны поедет дуэт - Микеле Перниола и Анита Симончини. Микеле -16 лет, а Аните - 15. Ребята уже принимали участие в конкурсе, правда, в рамках детского "Евровидения". Микеле Перниола занимал 10 место, а Анита Симончини в составе группы "The Peppermints" - 15 место.

04 Knez - Adio (Черногория)

На конкурс поедет 47-летний певец Ненад Кнежевич. В этом году Черногория отказалась от традиционного национального отбора: представитель страны на "Евровидение" был выбран по итогам рейтинга популярности. Выбор пал на популярного в стране исполнителя Ненада Кнежевича.

05 Amber Bondin - Warrior (Мальта)

Представлять Мальту будет 23-летняя певица Эмбер, которая выступила в финале с песней "Warrior" ("Воин") и набрала максимальное количество баллов - 72. Эмбер не раз побеждала на престижных музыкальных конкурсах и участвовала в международных фестивалях.

06 Kjetil Morland & Debrah Scarlett - A Monster like Me (Норвегия)
07 Leonor Andrade - Ha um mar que nos separa (Португалия)
08 Marta Jandova & Vaclav Noid Barta - Hope Never Dies (Чехия)
09 Nadav Guedj - Golden Boy (Израиль)
10 Aminata Savadogo - Love Injected (Латвия)
11 Elnur Huseynov - Hour Of The Wolf (Азербайджан)
12 Мария Оулавсдоуттир - Unbroken (Исландия)
13 Mans Zelmerlow - Heroes (Швеция)
14 Melanie Rene - Time To Shine (Швейцария)
15 Giannis Karagiannis - One Thing I Should Have Done (Кипр)
16 Maraaya - Here For You (Словения)
17 Monika Linkyte & Vaidas - This Time (Польша)

И, наконец, на финале конкурса, который состоится 23 мая, выступят такие исполнители:

Il Volo - Grande amore (Италия)

Lisa Angell - N'oubliez pas (Франция)

Guy Sebastian - Tonight Again (Австралия)

The Makemakes - I Am Yours (Австрия)

Electro Velvet - Still in Love with You (Великобритания)

Ann Sophie - Black Smoke (Германия)

Edurne - Amanecer (Испания)

Национальный отбор Испании выиграла популярная певица Эдурне Гарсия. Она исполнит композицию "Amanecer" ("Рассвет"). Девушка выпустила уже 5 студийных альбомов, более двадцати ее композиций занимали верхние строчки хит-парадов в Испании и Европе. В 2014 году певица принимала участие в комедийном шоу "Todo va bien", которое шло по одному из главных испанских каналов.

Однако девушка известна не только как участница всевозможных теле-шоу, но и как любимая голкипера "Манчестер Юнайтед" Давида де Хэа.

Все три ведущие - женщины

Ведущими юбилейного конкурса стали три женщины - Мирьам Вайксельбраун, Алис Тамлер и Арабелла Кисбауэр. Мирьям - популярная австрийская телеведущая, работает на центральных каналах. Не менее известна и Алиса – девушка владеет пятью иностранными языками и ведет развлекательные программы на телевидении. Арабелла является ведущей крупнейшего в стране ток-шоу, ведет благотворительную и правозащитную деятельность.

Ну а победительница "Евровидения 2014" Кончита Вурст будет встречать гостей в гринруме

Сцена состоит из 1288 светодиодных столбов

На официальной странице конкурса появились первые графические фото сцены "Евровидения 2015". Уникальная светодиодная конструкция состоит из отдельных элементов – 1288 столбов. По словам организаторов шоу, такие светодиодные колонны способны воспроизводить тысячи различных световых эффектов.

Конкурс пройдет на самом большом стадионе Вены – "Виннер Штадтхалле", - сообщает Комсомольская Правда.

Как сообщалось ранее, в столице Голландии на площадке Eurovision in Concert состоялся концерт с участниками "Евровидение-2015"

За месяц до начала "Евровидения-2015" в Вене 24 из 40 его участников приехали в Амстердам на самый большой промо-концерт в преддверии конкурса. Шоу в очередной раз состоялось в клубе Melkweg вечером в субботу, 18 апреля. Для фанатов этот концерт - возможность впервые услышать в таком количестве и в живом исполнении композиции, представленные на конкурсе. Для участников - "обкатать" номера, набраться опыта и пополнить группу поддержки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+