Мэрия Москвы разрешила провести марш националистов 1 мая

Россия
1077
Мэрия столицы согласовала шествие националистов 1 мая от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской».
новости россии, новости москвы, алексей майоров

Об этом сообщил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

«Дёмушкин подавал уведомление о проведении шествия, мы отправили ему положительный ответ с предложением провести акцию немного пораньше», — приводит РИА Новости слова Майорова. Он уточнил, что акция согласована на три тысячи человек.

По словам Майорова, всего в мэрию было подано более 20 заявок на проведение различных мероприятий 1 мая. «Мы все их рассмотрели и определили 11 мест в Москве, где могут быть проведены мероприятия. Нескольким было отказано, другим мы предложили провести совместные мероприятия», — добавил Майоров.

Как сообщал "Российский Диалог", ситуация в пожароопасных регионах стабилизируется, однако до окончательного снятия угрозы еще далеко.

Дожди потушили большинство лесных пожаров на Дальнем Востоке. С оставшимися тремя возгораниями в Амурской области удалось справиться силами лесопожарных формирований. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

"За минувшие сутки удалось справиться с 3 лесными пожарами, все из которых действовали на территории Амурской области. Силами лесопожарных формирований все возгорания удалось ликвидировать. Для их тушения региональной лесной службой привлекалось 26 человек, 11 единиц техники",- отметили в департаменте.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, дожди значительно снизили опасность распространения огня. Если на прошлой неделе, по данным спутникового мониторинга, на Дальнем Востоке регистрировалось до 200-250 возгораний сухой травы в сутки, то сейчас - всего 13.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+