СМИ: в Широкино появилась таинственная "третья сила", воюющая и против ДНР, и против ВСУ

Военное обозрение
1569
В Широкино на востоке Украины образовалась некая третья сила, которая воюет как против украинских силовиков, так и против бойцов самопровозглашенной ДНР.
широкино, авдеевка, всу, донбасс, третья сила, восток украины, днр

Об этом сообщил военнослужащий ВСУ с позывным "Соболь", находящийся в Широкино, передает Dialog.ua.

По его словам зафиксированы случаи, когда минометный огонь со стороны неопознанного подразделения велся, как в сторону позиций украинских силовиков, так и в сторону сил самопровозглашенной ДНР.

"Третья сила здесь заработала", - заявил "Соболь".

Как передавал "Российский Диалог" ранее, 22 апреля процесс согласования плана по созданию демилитаризованной зоны в селе Широкино Донецкой области практически завершен.

Такое заявление сделали представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

По их словам, данную информацию предоставили участники Совместного центра по контролю и координации. Они подчеркнули, что «по целому ряду позиций достигнут консенсус, однако некоторые детали еще нуждаются в окончательном согласовании».

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+