Яценюк требует немедленно выплатить зарплаты шахтерам

Украина
758
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина выплатить зарплаты шахтерам.
новости украины, арсений яценюк, новости киева

"На сегодня правительством выделено 400 миллионов гривен (17,7 миллиона долларов по текущему официальному курсу) на погашение задолженности по заработной плате на государственных шахтах; 300 миллионов (13,3 миллиона долларов) на прошлой неделе уже направлены шахтерам. Премьер-министр поставил перед руководителем Минэнергоугля задачу безотлагательно обеспечить выплату остальных 100 миллионов (4,4 миллиона долларов)", — сообщает пресс-служба кабмина.

Впрочем, по словам Яценюка, выполнение этих оперативных поручений является лишь "тушением пожара". Необходимо системное решение проблем угольной отрасли через продуманную программу реформирования угольной отрасли, которая, в частности, должна предусматривать развитие и приватизацию перспективных шахт и консервацию и ликвидацию неперспективных.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 22 апреля в Киеве недовольные действиями властей шахтеры устроили масштабный митинг.

Ранее около полутора тысяч митингующих горняков пришли к зданию Минэнерго с требованием отставки главы ведомства Владимира Демчишина, выплаты зарплаты и реформирования угольной отрасли. Возле здания Минэнерго они установили палатку.

На Крещатик шахтеры выкатили вагонетку, выкрашенную в цвета украинского флага и с надписью "Люстрация". В настоящее время несколько десятков шахтеров находятся на Крещатике и движутся в сторону майдана Незалежности (площади Независимости). Движение ко Крещатику остановлено, столкновений с представителями правоохранительных органов не происходит. У тротуара по улице Крещатик стоят автобусы с несколькими десятками представителей правоохранителей.

Позже стало известно, что шахтеры прекратили блокировать движение по улице Крещатик,

К таким действиям горняков призвал председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

“Разблокируйте дорогу, киевляне не должны страдать. Киевляне не должны нас ненавидеть. Решим, что делать - тогда будем перекрывать”, - сказал Волынец, 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+