Президент ITF: Крым - это Россия

Спорт
662
Президент ITF Франческо Риччи-Битти официально заявил о том, что Крым - это часть России.
крым, теннис, россия, itf, политика

"Крым — это часть России", — сказал он.

Риччи-Битти также подчеркнул, что не видит проблемы в том, чтобы крымские теннисисты выступали под российским флагом и представляли РФ на международных соревнованиях, передает lenta.ru.

ITF — крупнейшая управляющая структура мирового тенниса, она объединяет 205 национальных федераций и представляет этот вид спорта в Международном олимпийском комитете.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил присоединение Крыма с объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао.

Об этом он сказал открыто выступая с ежегодным отчетом правительства перед Госдумой РФ:

"В истории каждого государства есть моменты, с которых начинается отсчет другой эпохи. 2014 год стал для современной России именно таким. Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением берлинской стены и объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао", - сказал Медведев.

Напомним , Медведев также заявил, что потери от санкций в 2015 году могут в несколько раз превысить прошлогодний ущерб в 25 млрд евро:

"Импортозамещение будет идти там, где это оправдано; к дефициту это не приведет. В России может быть создан единый институт развития для малого и среднего бизнеса", - заметил Медведев. - Программы кредитной и гарантийной поддержки промышленного экспорта будут продолжены. В план первоочередных мероприятий правительства входят шаги по поддержке ипотеки.меры господдержки сгладят спад в промпроизводстве и машиностроении. стабилизацию и развитие рынка пассажирских перевозок в России. Добываемой в России нефти достаточно для собственных потребностей и поставок на экспорт", - заявил Медведев,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+