Путин: массовое уничтожение по национальному признаку нельзя оправдать

Россия
1086
​Президент России Владимир Путин подчеркнул, что уничтожение по национальному признаку неприемлемо для современного общества.
армения, ксенофобия, общество, политика, путин, россия

Об этом Путин сказал в приветствии участникам вечера памяти "Мир без геноцида".

"Позиция России была и остаётся объективной и последовательной: массовому уничтожению по национальному признаку не может быть оправданий. Международное сообщество призвано сделать всё, чтобы подобные злодеяния никогда и нигде не повторились. Новые поколения армян и других народов региона должны жить в мире и согласии, не зная ужасов, к которым приводят разжигание религиозной вражды, агрессивный национализм и ксенофобия", — цитирует Путина РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, ровно 100 лет назад, 24 апреля 1915 года, в Константинополе начались массовые аресты и высылки представителей армянской интеллигенции

Сто лет назад 24 апреля османские власти начали план по истреблению армянского населения. Жертвами массовых убийств стали полтора миллиона армян. Сегодня отмечается столетняя годовщина этой трагедии. Век спустя официальная Анкара продолжает отрицать факт геноцида. Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, а граница закрыта уже более двадцати лет. Специальный корреспондент RFI отправилась по ту сторону колючей проволоки, чтобы узнать, как в приграничных с Арменией городах смотрят на события столетней давности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+