Порошенко: еще слишком рано говорить о снятии санкций с России

Украина
636
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что говорить об отмене санкций Евросоюза в отношении России пока слишком рано.
новости украины, петр порошенко, европейский союз

"Решение ЕС было достаточно четким. Если минские соглашения не будут реализованы, в отношении России будут приняты новые санкции. Я считаю, что еще слишком рано говорить о возможной отмене санкций в отношении России", - сказал Порошенко в эфире французскому телеканалу iTele.

Глава Украины, посетивший накануне Швейцарию, прибыл во французскую столицу утром в среду. Днем он встретился с президентом Пятой республики Франсуа Олландом. На встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений, в том числе урегулирование ситуации на Украине.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", министр иностранных дел РФ поделился своей тревогой в части взаимоотношений России с Европой и США.

Поводом для комментария стал вопрос журналиста Сергея Доренко о том, верит ли Лавров в отмену западных санкций против России в сентябре 2015 года.

"Я не озабочен конкретно темой санкций, поскольку нам (России -ред.) в любом случае нужно решать вопросы развития производства и частичного импортозамещения. В то же время неправильно отказываться от иностранных товаров, которые могут разнообразить отечественный ассортимент при условии, если такое сотрудничество осуществляется на конструктивной основе", - отметил Сергей Лавров в ходе интервью трем московским радиостанциям в среду, 22 апреля.

"Больше чем санкции и сроки их снятия, меня заботит ухудшение отношений России и Европы как таковое. Это неправильно", - добавил глава МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+