Член "Исламского государства", призывавший "убивать русских", задержан в Архангельске

Новости 18+
1379
Правоохранители Архангельска задержали ​20-летнего молодого человека, который работал вербовщиком террористической группировки «Исламское государство».
архангельск, россия, происшествия, терроризм, исламское государство

Как выяснили следователи, задержанный придерживался экстремистских идей и размещал в Интернете многочисленные материалы, побуждающие к террору в России. В частности, в его личных записях найдены фрагменты с призывом: «Встретишь русского — убей его».

Следователи выяснили, что через размещаемые материалы он призывал к ведению террористической деятельности на территории стран бывшего СССР и Ближнего Востока, а также к вступлению в международные террористические организации «Исламское государство», «Бригады Аль-Фарука», а также «Исламская партия Туркестана», запрещенные в России.

Будучи уроженцем Таджикистана, молодой человек имел вид на жительство в России и планировал получить гражданство, сообщает lifenews.

"По месту проживания задержанного были изъяты документальные материалы религиозного характера, свидетельствующие о его радикальных взглядах и признанные экстремистскими", - сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма». Обвиняемому грозит от двух до пяти лет тюрьмы.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, террористические организации «Исламское государство» и «Талибан» могут объявить войну друг другу.

Начальник полиции южной провинции Гильменда Наби Жан Муллахил сообщил, что были найдены документы, в которых группировки объявили друг другу джихад.

Также отмечается, что лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади назвал руководителя Мохаммада Омара «глупцом и некомпетентным военачальником».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+