Стали известны подробности падения ракеты на космодроме Плесецк

Наука и техника
1735
Стали подробности инцидента на космодроме Плесецк, где сегодня упала ракета в безлюдной местности.
новости россии, плесецк,

В концерне «Алмаз-Антей» рассказали об инциденте, который произошёл сегодня в Архангельской области.

Представитель концерна сообщил ТАСС, что «Алмаз-Антей» штатно провёл испытания модернизированной ракеты для зенитной системы «Антей-2500». «Сегодня на космодроме Плесецк проведена экспериментальная работа по оценке характеристик управляемости модернизированной ракеты системы «Антей-2500» в интересах будущих экспортных поставок», —сказал собеседник агентства.

По его словам, из-за отклонения вектора скорости на начальном участке траектории от заданных ограничений по сектору безопасности произошла штатная самоликвидация ракеты. «Приземление элементов ракеты произошло в пределах зон безопасности на территории космодрома. Задачи пуска выполнены, цикл испытаний будет продолжен», — пояснил представитель концерна.

Ранее источник на космодроме сообщил ТАСС, что в Плесецке проводился плановый испытательный пуск экспериментальной ракеты-носителя, разработанной одним из предприятий оборонно-промышленного комплекса. Ракета успешно сошла со стартового стола, однако через несколько минут отклонилась от траектории и упала в одном из безлюдных районов Архангельской области.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин был проинформирован об аварии ракеты на космодроме. «Естественно, президента проинформировали», — сказал он, но признался, что «пока не располагает информацией» по поводу расследования случившегося.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Архангельской области упала экспериментальная космическая ракета.

Как сообщают в МЧС, никакой угрозы для населения ракета не представляет.

Ракета была запущена запущенная с космодрома Плесецк. По данным СМИ, она пролетела порядка десяти километров и рухнула в районе деревни Заболотье, расположенной в Холмогорском районе области.

Данную информацию подтвердили в МЧС РФ. При этом там заявили, что ракета безвредна:

«Топливо не опасно для жизни и здоровья человека, опасных компонентов или веществ у ракеты не был», - сообщили «Интерфаксу» в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+