Ученые из США наблюдали уникальную двойную черную дыру

Наука и техника
769
Ученые из США впервые смогли наблюдать слияние сверхмассивных черных дыр, которые образовали переменный квазар.
черные дыры, космос, наука

По словам ученых, они впервые наблюдали столкновение гравитационных объектов, расположенных настолько близко друг к другу. 

Ученые при помощи системы телескопов Pan-STARRS наблюдали переменный квазар PSO J334.2028+01,4075. С помощью обсерватории ученым удалось за четыре года собрать данные о гравитационном объекте. Как выяснилось, квазар содержит черную дыру, масса которой превышает солнечную в 10 млрд и с периодом раз в 542 суток испускает оптический сигнал.

Сигнал от объекта был необычным, так как кривые блеска большинства квазаров апериодичны. Это позволило ученым предположить, что космический объект представляет собой систему из двух близкорасположенных черных дыр. Для проверки своей гипотезы ученые провели компьютерное моделирование двойного объекта, которое подтвердило правильность их выводов, сообщает Рен ТВ.

Как ранее сообщалось, технически полет на Марсе возможен уже сегодня, однако, не вполне ясны цели и задачи такой миссии. К такому мнению пришел Денис Лысков, статс-секретарь Роскосмоса. Лысков поясняет, современные технические возможности позволяют сконструировать ракету необходимой мощности и грузоподъемности, чтобы достичь Красной планеты. Однако, главной проблемой продолжает оставаться вопрос возвращения космонавтов на родную планету. Пока она не решена проект Mars one не что иное, как миссия в один конец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+