Россия и США сыграли вничью на командном ЧМ по шахматам

Спорт
1108
В рамках четвертого тура командного чемпионата мира по шахматам сборная России сыграла вничью с командой США.
шахматы, россия, сша

За россиян победу одержал Евгений Томашевский, белыми фигурами победивший Варужана Акопяна, но Дэниэл Народицкий одолел белыми Дмитрия Яковенко, восстановив равенство. Поединки Александр Грищук — Сэмюэль Шенкленд и Александр Онищук — Сергей Карякин завершились вничью.

Таким образом, после четырех туров российские шахматисты набрали два очка.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в июне президенты FIDE и МОК будут обсуждать включение шахмат в программу зимних Олимпиад

"Уже в прошлом году на сессии МОК обсуждался вопрос включения шахмат в программу зимних Олимпийских игр, - сказал Балгабаев. - В этом году Кирсан Николаевич (Илюмжинов) 19 июня встретится с главой МОК Томасом Бахом и мы опять обсудим этот вопрос".

В FIDE уверены, что включение шахмат значительно повысит интерес к зимним Олимпиадам.

"Национальные олимпийские комитеты (НОК), шахматные федерации разных стран, особенно - где теплый климат, постоянно выражают нам свою заинтересованность во включении в программу зимних Игр. Многие НОКи уже послали соответствующие письма в МОК. Мы прекрасно знаем, что согласно Олимпийской хартии в зимних Играх представлены виды спорта, связанные со льдом или снегом", - подчеркнул собеседник агентства.

"Но многие предлагают дополнить хартию, и, поставив запятую, разрешить участвовать в Олимпиадах интеллектуальным играм. Шахматам. В самых представительных зимних Играх участвовало 88 стран - в том году в Сочи. В шахматной же олимпиаде участвуют 170 стран! Представляете, насколько может повыситься интерес к зимним Олимпийским играм только благодаря включению шахмат в их программу", - добавил в заключение Балгабаев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+