Россия может исключить персики, клубнику и вишню из потребительской корзины граждан

Россия
638
Россия хочет изъять любимые фрукты из рынка потребителей
рынок, продукты, фрукты, россия, санкции

С такой рекомендацией выступило Минэкономразвития. Речь идет о персиках, клубнике, мандаринах, нектаринах и вишне -пояснил глава ведомства Алексей Улюкаев. По его словам можно либо исключить эти товары и страны из санкционного списка, либо создавать предприятия по переработке сырья, - сообщает Эхо Москвы.

Как сообщалось ранее, население России вынуждено отказываться от товаров повседневного спроса из-за резкого роста цен.

Рост цен на продукты питания и товары повседневного спроса заметили 99% россиян.

Почти половина населения России вынуждены (44%) из-за резкого роста цен сократить объем покупок продуктов питания и товаров повседневного спроса (FMCG) в среднем на 24%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитической компанией Nielsen по итогам I квартала 2015 года.

Для сравнения: на протяжении кризисного 2009 года число уменьшивших покупки FMCG колебалось в пределах 25-30%, а в декабре 2014 года составляло 31%. Объем сокращения покупок по сравнению с декабрем 2014-го российские потребители в среднем оценивают в 24%.

Рост цен заметили все респонденты (99%), при этом 77% опрошенных отмечают, что цены в I квартале 2015 года выросли на треть по сравнению с декабрем 2014 года. Чаще всего респонденты жаловались на значительное подорожание сыров, овощей и фруктов, мяса, птицы и мясной продукции.

Из-за роста цен россияне все чаще стали отказываться от покупки чипсов и других снеков (48% опрошенных), шоколада, фруктовых соков, фруктов и овощей, мясной продукции (45% опрошенных), молочной продукции (37%), премиального алкоголя (28%).

Что касается непродовольственных категорий, то наибольшее число россиян отказываются от покупок чистящих средств для дома и средств для стирки одежды, - сообщает Siteua.org.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+