Турчинов разъяснил демилитаризацию Широкино и объявил о восстановлении ракетного щита Украины

Украина
1237
Секретарь СНБО Александр Турчинов ответил на некоторые важные вопросы, связанные с безопасностью Украины и ситуацией в Донбассе.
турчинов, украина, политика, всу, широкино, донбасс, восток украины, снбо, калашников, бузина

В эфире украинского "5 канала" Турчинов заявил, что сегодня ведутся работы по наращиванию мощностей ракетной отрасли для "восстановления ракетного щита".

"В условиях, в которых находится Украина, оборонно- промышленный комплекс будет вытягивать промышленность Украины в целом. В том числе одним из самых важных является восстановление ракетного щита Украины.

Мы работаем в рамках подписанных Украиной международных соглашений. Никаких нарушений тут нет", — сказал он.

Также Турчинов рассказал, что может означать демилитаризация Широкино.

По словам Турчинова, покидать Широкино в случае демилитаризации подразделения ВСУ не будут. Он отметил, что речь идет о круглосуточном контроле наблюдателей ОБСЕ. 

"Когда мы говорим о демилитаризации - это не значит, что мы должны освободить населенный пункт, в частности, Широкино. Речь идет о том, чтобы в Широкино сделать постоянно действующий пункт наблюдателей ОБСЕ. А сейчас они работают по графику - с 7 до 17 часов они объезжают территорию. Как только после 17-й - начинается огонь со стороны российско-террористических группировок", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО считает, что в убийствах экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, которые произошли в Киеве, прослеживается заказной характер.

"Когда мы говорим об убийстве Бузины, Калашникова, то здесь прослеживается заказной характер убийства. Их убийство, в первую очередь, выгодно тем, кто работает сегодня против страны. Для того, чтобы поднимать волну, для того, чтобы рассказывать о том, что у нас здесь нет правопорядка, не работает закон и т.д.", - отметил Турчинов.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 22 апреля президент Украины Петр Порошенко дал обширное интервью французскому телеканалу iTele,

Петр Порошенко намерен провести референдум по вопросу присоединения его страны к НАТО.

"Я думаю, что вопрос присоединения Украины к НАТО должен решаться украинским народом, поскольку речь идет о важнейшем фундаментальном вопросе с точки зрения обеспечения безопасности, обороны страны. Я полагаю, что организую в своей стране референдум, и мой народ выскажется по этому вопросу", - заявил Порошенко.

Петр Порошенко надеется, что экс-глава Франции Николя Саркози ошибся, признав легитимным референдум в Крыму.

"Крым всегда будет украинским, он неотделим от Украины. Крымчане уже видят, как ухудшаются условия их жизни. Я надеюсь, что Саркози ошибся в своих словах о Крыме", отметил глава украинского государства.

Порошенко считает, что Украина могла бы присоединиться не к НАТО, а к европейской системе коллективной безопасности, если таковая когда-нибудь появится.

"Возможно, это будет не в формате НАТО, возможно, Европа через несколько лет будет иметь свою собственную систему коллективной безопасности", - заявил Порошенко.

Он отметил, что события на востоке Украины представляют угрозу для безопасности всей Европы.

Также Порошенко считает, что пока слишком рано говорить об отмене санкций Евросоюза в отношении России.

Решение ЕС было достаточно четким. Если минские соглашения не будут реализованы, в отношении России будут приняты новые санкции. Я считаю, что еще слишком рано говорить о возможной отмене санкций в отношении России", — сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+