Захарченко рассказал о возрождении СССР, дружбе с Россией и отделении от Украины

Украина
2111
В частности Александр Захарченко считает, что Советский Союз должен быть возвращен, а дружба с Россией только крепнуть.
украина, донецк, днр, донецкая республика, донбасс, восток, россия, американцы

Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

"Американцы воюют против украинцев, хотя и посылают сюда своих инструкторов, спасибо Америке, что обеспечили нас техникой, за массу трудностей с которыми нам приходиться бороться, но мы воюем против нацистов, за свободу воюем и ради этого мы готовы перенести многие вещи. Единственное, что мы хотим дружить это с Россией, так мы с ней дружим это и есть желание большинства людей, которые здесь живут 95%, как минимум", - отметил он.

"Есть масса людей, множество регионов, которые имеют право на самоопределение так же, как это сделали мы. Если  они решат уйти из состава Украины, как мы это сдеклали - это их право. Я вообще считаю, что историческая справедливость должна восторжествовать и та великая страна, которая называлась Советским Союзом она должна быть возвращена, дабы в будущем ни у одной страны мира не возникло желание прийти сюда с оружием", - добавил глава самопровозглашенной ДНР.

Кроме того лидер самопровозглашенной ДНР прокомментировал и ход расследования сбитого Боинга малазийских авиалиний. В частности он выразил свое недовольство тем, как ведется расследование.

"Так как это следствие проводилось - для меня это вообще загадка, мы не один раз писали письма забрать эти останки обратно дабы провести объективное расследование. Также я отмечу, что не опубликовали данные черного ящика, почему их не опубликовали? Могу сказать, что не на тот момент, не на этот у нас нет такого вооружения, которое способно сбивать на таких высотах. Разочарую весь Запад, но мы не могли его сбить", - подчеркнул Захарченко.

Отметим, как ранее сообщалось, глава ДНР Александр Захарченко заявил о готовности принять в состав самопровозглашенной республики всю Украину.

"Украина может войти в состав ДНР. Мы примем все братские республики: Харьковскую, Запорожскую, Львовскую, Одесскую, Киевские и другие. Страна должна переродиться", — сказал Захарченко.

По его словам, жители и ополченцы ДНР сейчас строят новое государство своими руками.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+