В Донбасс выехал очередной гумконвой с подарками для ветеранов

Украина
858
​Двадцать пятая колонна МЧС России с гуманитарными грузами отправилась в Донбасс.
гумконвой, донбасс, донецк, днр, 9 мая, ветераны, украина, россия

Среди груза имеются подарки для ветеранов Великой Отечественной войны.

"Она вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в 04:00 мск и следует в сторону государственной границы", — сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олег Воронов. 

По его словам, более 120 машин везут свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи — предметов первой необходимости, продовольствия, медикаментов, одежды. Среди грузов — подарки для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Великой Победы. В подарочные наборы вошли продукты питания, в том числе крупы и макароны, сахар и соль, тушенка и рыбные консервы, сгущенка, конфеты и печенье, чай и кофе, а также средства гигиены.

Для пожарно-спасательных подразделений Донецка и Луганска в канун Дня пожарной охраны России будет доставлено пожарно-техническое имущество, собранное МЧС России совместно с общественными организациями, пишет "РИА Новости".

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном сообщил, что Украина в сотрудничестве с Международным комитетом Красного Креста прилагает усилия для направления гуманитарных грузов жителям Донбасса.

"Как отметил Петр Порошенко, боевики блокируют прохождение гуманитарных конвоев с украинской и международной помощью", - сообщает пресс-служба президента Украины.

Президент Украины и генсек ООН также договорились об осуществлении дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента в Донбассе под эгидой ООН.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+