В Киеве под Радой шахтеры вновь вышли на митинг

Украина
1201
Сегодня, 23 апреля, под зданием парламента несколько десятков горняков возобновили вчерашнюю акцию протеста..
киев, шахтеры, митинг, общество, украина, парламент

Под зданием парламента уже проводят акцию протеста несколько десятков горняков. Со вчерашнего дня требования шахтеров не изменились: отставка министра энергетики Владимира Демчишина, выплата задолженности по зарплаты и повышение закупочной цены на газ, пишет "Диалог". 

В тоже время под зданием Рады усилена охрана – периметр парламента оцеплен 50 милиционерами и нацгвардейцами.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 22 апреля в Киеве недовольные действиями властей шахтеры устроили масштабный митинг.

Ранее около полутора тысяч митингующих горняков пришли к зданию Минэнерго с требованием отставки главы ведомства Владимира Демчишина, выплаты зарплаты и реформирования угольной отрасли. Возле здания Минэнерго они установили палатку.

На Крещатик шахтеры выкатили вагонетку, выкрашенную в цвета украинского флага и с надписью "Люстрация". В настоящее время несколько десятков шахтеров находятся на Крещатике и движутся в сторону майдана Незалежности (площади Независимости). Движение ко Крещатику остановлено, столкновений с представителями правоохранительных органов не происходит. У тротуара по улице Крещатик стоят автобусы с несколькими десятками представителей правоохранителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+