МИД Германии: Россия обязана согласовать поставки гуманитарной помощи с властями Украины

Мир
837
​Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Россия может оказать гуманитарную помощь Украины только с согласия официального Киева.
мид германии, юго-восток украины, новости украины, гуманитарная помощь, новости россии, франк-вальтер штайнмайер

"Только вчера я беседовал с рядом наших европейских партнеров о том, какую конкретно помощь мы можем предложить. Мы придерживаемся единого мнения в том, что российские гуманитарные грузы могут быть поставлены только с согласия украинского правительства. Обеспечение населения должно проходить под эгидой международных организаций, таких, как Международный Красный Крест", — сказано в заявлении министра.

Он также одобрил тот факт, что между Украиной и Россией, "по-видимому, есть согласие по поводу поставки гуманитарной помощи".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Президент Украины Петр Порошенко рассматривает варианты отправки гуманитарной миссии на восток страны.

Порошенко обратил внимание на усилия украинской власти наладить гуманитарную помощь городам, пострадавшим от действий вооруженных формирований ДНР и ЛНР. В частности, речь идет об отправке в Луганск специалистов для ремонта электроподстанций и восстановления водоснабжения, а также поставках продуктов питания.

«Мы готовы принять гуманитарную помощь, но если эта миссия будет международной, без всякого военного сопровождения, которая поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии», - отметил Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+