Басурин: потери личного состава - четверо тяжело раненых

Военное обозрение
917
За прошедшие сутки представители самопровозглашенной ДНР было зафиксировано 47 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Из них 19 в темное время суток.
днр, донецк, донбасс, донецкая республика, украна, басурин, обстрелы, широкино, жабуньки

Об этом заявил заместитель командующего корпусом минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"Потери личного состава у армии ДНР - четверо тяжело раненых", — цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога". 

Кроме того Басурин перечислил населенные пункты, где было зафиксировано наибольшее количество обстрелов. 

"Обстрел наибольший был в районе Широкино, Спартака, Жабуньки. Более всего подверглись Жабуньки и Широкино. Обстрелы были из минометов, танков. Когда миссия ОБСЕ находиться в этих населенных пунктах, то обстрелы прекращаются", - заявил он.

Отметим, как ранее сообщалось, Киев должен выполнить все обязательства по платежам за газ, в том случае, если он считает, что Донбасс его территория. Об этом заявил вице-спикер парламента самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"Украина пытается заявлять о том, что Донбасс это ее территория, но при этом оказывается платить за газ поставляемый сюда. Отказ от платежей - значит, что это не ее территория", - цитирует Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Кроме того, по словам Пушилина, сегодня республика уже самостоятельно может оплачивать за поставляемые услуги Россией

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+