Голодающим рабочим "Восточного" поставлен ультиматум - СМИ

Россия
707
По условиям "ультиматума" строители должны либо прекратить забастовку и получить деньги в течении определенного времени, или решать свои проблемы через суд.
восточный, строители, космодром

В ночь со среды на четверг со строителями космодрома Восточный, которые бастуют из-за задержки заработной платы, связалось руководство компании «Стройиндустрия-С». Участникам бессрочной голодовки предложили отменить акцию протеста, взамен пообещав ускорить выплату задолженности

«В три часа ночи раздался звонок. Мне сказали, что если я не прекращу голодовку, то свою зарплату люди увидят не скоро. Денег придется добиваться через суд, и это будет длительный процесс. Если же я пойду на уступки, то руководство примет меры по более быстрому погашению долга, — рассказал LifeNews ведущий инженер по охране труда и технике безопасности «Стройиндустрия-С» Петр Бойков.

После коллективного совещания бастующие согласились с предложенными условиями, и четверо из них прекратили голодовку. Сейчас, по их словам, они покинули космодром и получили полный денежный расчет. Оставшиеся 16 человек по-прежнему находятся на строительной площадке и ожидают выплаты долга.

Как сообщал "Российский Диалог", работники ООО "Стройиндустрия-С" отказались от помощи прокуратуры в вопросе взыскания зарплатных долгов через суд.

Об этом сообщается 23 апреля на сайте областной прокуратуры.

Напомним, что 20 строителей "Стройиндустрии-С" объявили бессрочную голодовку. В письме на имя и.о. гендиректора компании сотрудники пишут, что предприятие средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны заказчика ("Дальспецстрой") признавать выполненные объемы и подписывать договор подряда по ним.

По данным проверки, ранее проведенной прокуратурой космодрома "Восточный", в ООО "Стройиндустрия-С" выявлена задолженность по заработной плате перед 214 работниками в размере свыше 14 миллионов рублей. Всего в компании работают более 300 человек.

"Прокурор космодрома "Восточный" еще в марте 2015 года на имя руководителя общества внес представление и возбудил в отношении него административное дело по статье "нарушение законодательства о труде", по результатам рассмотрения которого Госинспекция труда в Амурской области оштрафовала гендиректора ООО "Стройиндустрия-С" Терентьева С.А. на 3 тысячи рублей. Вместе с тем от защиты своих прав прокуратурой космодрома "Восточный" в судебном порядке работники ООО "Стройиндустрия-С" отказались", — сообщается на сайте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+