Песков прокомментировал слова Кадырова о незаконности действий федеральных силовиков в Чечне

Россия
1393
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему "ничего неизвестно" о резком заявлении главы Чечни Рамзана Кадырова о спецоперации ставропольских силовиков в республике.
кадыров, чечня, россия, происшествия

«Мне, к сожалению, неизвестно об этом заявлении, поэтому я ничего не могу сказать. Я первый раз об этом слышу», — ответил Песков на просьбу журналистов прокомментировать заявление Рамзана Кадырова, который на совещании с чеченскими силовиками сделал резкое заявление о спецоперации ставропольских силовиков.

Песков отметил, что с заявлением нужно ознакомиться, «тогда можно будет о чем-то говорить», - передает РИА Новости.

Напомним, Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил своим силовиками открывать огонь на поражение по всем федеральным силовым структурам, которые пытаются провести спецоперации на территории республики без согласования с местными властями.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — сказал Рамзан Кадыров на совещании с чеченскими силовиками.

Он отметил, что чеченские силовики не имеют права выезжать в другие регионы, к примеру, Ингушетию, и проводить там спецоперации.

«У нас 21 век. Хватит. Уничтожали нас, оскорбляли. Мы не для этого принимали конституцию, чтобы нас убивали», — добавил глава Чечни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+