В России сохранили накопительную часть пенсии

Россия
790
​В России правительство решило сохранить обязательную накопительную часть пенсии.
россия, правительство, медведев, пенсии, общество

Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров сегодня, 23 апреля, сообщает "Интерфакс".

"Решение принято. Накопительный элемент сохранится. Такое решение поддерживается большинством экспертов и самое главное гражданами нашей страны. Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему, естественно, заниматься ее совершенствованием, оптимизацией ряда пенсионных механизмов", - сказал он.

Медведев пояснил, что пенсионные средства должны быть источником длинных инвестиций для экономики с учетом закрытых рынков иностранной финансовой ликвидности. Он дал поручение подготовить предложения по более эффективному использованию накопительной части пенсии как источника экономического роста на долгосрочный период. Контролировать это будет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"В этом контексте поручаю Минфину и Минэкономразвития представить предложения по балансировке бюджета с учетом принятого решения", - сказал Медведев.

Таким образом, поставлена точка в дискуссии о судьбе обязательной накопительной части пенсии, которая велась несколько месяцев. За отмену накопительной части пенсии выступал социальный блок правительства, экономический блок единым фронтом выступал за ее сохранение. На заседании Медведев также сообщил, что правительство прогнозирует возобновление экономического роста в России в конце текущего года.

"Мы ожидаем, что уже в конце года экономический рост может возобновиться. По базовому сценарию - 0 до двух с лишним процентов в 2016 году, ну и в сопоставимых цифрах на период 2017-2018 годов", - отметил глава правительства.

"Конечно, для этого нужно, чтобы сложились все условия, и мы работали так, как с вами запланировали", - добавил он.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", министр финансов России заявил о повышении пенсионного возраста с госслужащих. Антон Силуанов рассказал о демографической ситуации в России. Министр финансов Антон Силуанов поддержал идею начать повышение пенсионного возраста с государственных служащих.

"Как было сказано, надо начинать с себя, мы сторонники повышения пенсионного возраста, демографическая ситуация у нас такая - у нас скоро не будет работников, которые могут производить валовый продукт", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, необходимо двигаться в направлении повышения пенсионного возраста, и в этом случае принятие такого решения для госслужащих и муниципальных служащих будет первым шагом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+