В Киеве проходит сразу три масштабных митинга. Фото

Украина
1148
​Обстановка у парламента Украины спокойная, тишину нарушают лишь шахтеры, которые стучат своими касками о мостовую.
Украина, 23.04.2015, ukraine, Общество,Новости Украины, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

В Киеве проходит три митинга: шахтеры частично перекрыли движение по улице Крещатик и движутся в сторону ул. Грушевского, туда же идут пикетчики со стороны Киевской мэрии, среди которых есть молодые люди в белых балаклавах, предает Dialog.ua.


Также митингующие перекрыли кольцевую дорогу близ украинской столицы.

В рамках этого мероприятия с 11:00 по мск запланировано перекрытие Окружной дороги.

На месте находится следственно-оперативная группа с целью фиксации возможных правонарушений. Работники ГАИ обеспечивают соблюдение правил дорожного движения, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

На месте митинга уже находятся около пятидесяти граждан.

«Правоохранители обращаются к гражданам с требованием действовать в рамках действующего законодательства и не нарушать правопорядок. Просьба к водителям по возможности выбирать другой маршрут передвижения», - говорится в сообщении.

Напомним, возле Верховной Рады Украины проходит митинг шахтеров, которые требуют от властей выплатить долги по заработной плате, а также отправить в отставку министра энергетики Владимира Демчишина.

Как сообщал "Российский Диалог", несколько тысяч человек вышли пикетировать Кабмин Украины и Верховную Раду с требованиями обеспечить им достойный образ жизни.

В руках митингующих плакат с надписью: «Поймите, нас задолбало».

При этом никакая политическая сила не взяла не себя ответственность за организацию акции протеста, сами участники никаких конкретных требований не выдвигают. Они скандируют «Хунту – геть», используя таким образом название киевских властей, активно навязываемое сепаратистами юго-востока Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+