Реальный срок Алексею Навальному могут дать в мае: тогда состоится заседание суда

Россия
812
Ходатайства Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) об изменении срока оппозиционеру Алексею Навальному суд рассмотрит в 13 мая.
навальный, кировлес, россия, криминал, суд

Об этом сообщает в четверг, 23 апреля, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем аккаунте в Twitter.

Суд пояснил это решение тем, что Навальный не получил повестку о судебном заседании, поскольку «Почта России» до сих пор считает, что он находится под домашним арестом, и, таким образом, не имеет право получать корреспонденцию.

Как отмечает Ярмыш, о заседании суда 23 апреля оппозиционер узнал из СМИ. Навальный также заявил, что повестка не пришла к нему по вине ФСИН, которая не направила в «Почту России» документы о снятии с него домашнего ареста.

Напомним, приговор по делу «Кировлеса» был вынесен Ленинским районным судом Кирова в июле 2013 года. Согласно приговору, фигуранты дела Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны виновными в хищении леса и приговорены к пяти и четырем годам колонии соответственно. Прокуратура обжаловали данный приговор из-за процессуальных нарушений. В октябре 2013 года Кировский областной суд заменил Навальному и Офицерову реальные сроки на условные.

Как сообщал "Российский Диалог", несмотря на совместное участие в будущих выборах, в одну структуру "Парнас" и "Партия прогресса" не будут объединяться.

Об этом в пятницу заявили журналистам сопредседатель первой партии Михаил Касьянов и лидер второй - Алексей Навальный, комментируя свое заявление о намерении формировать единые списки кандидатов на выборах.

"Мы не ведем разговор, как это в прессе проявляется, так звучит, что мы принимаем решения о соединении двух партий в одну. Мы, проведя наши консультации между федеральным руководством двух партий, решили не делать этого", - сказал Касьянов.

По его словам, партийные лидеры считают "чрезвычайно важным объединить усилия в идеологическом плане и конкретном инструменте, а именно - в участии в выборах". "Мы создали политический блок из двух партий, к нему присоединился "Демократический выбор" Владимира Милова", - отметил сопредседатель РПР-Парнас, подчеркнув, что считает "неуместным начинать оргстроительство".

"Это бессмысленная потеря времени, и мы не хотим сейчас заниматься юридическими вопросами. Нас интересует политическая конструкция", - сказал, в свою очередь, Навальный. "Мы не хотим сейчас заниматься копанием в бумажках", - пояснил он. По его словам, оппозиционеры хотят "выдвинуться, сконцентрироваться на ряде регионов и в этих регионах победить".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+