РФ ведет переговоры с Красным Крестом, ООН и Киевом о срочной доставке гуманитарной помощи в Донбасс

Россия
1019
Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что в данный момент решается вопрос об отправке гуманитарной помощи на восток Украины.
владимир путин, сергей лавров, новости россии, новости украины, гуманитарная помощь, лнр, днр, юго-восток украины, донецк, луганск, оон

По словам Лаврова, проблема находится на контроле лично у президента РФ Владимира Путина.

"Сейчас в качестве приоритетной задачи мы договариваемся и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного Креста, и с международными гуманитарными организациями системы ООН о необходимости срочной отправки в Луганскую и Донецкую области гуманитарной помощи", - заявил Лавров представителям СМИ.

Как ранее сообщал "Российский диалог", глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Россия может оказать гуманитарную помощь Украины только с согласия официального Киева.

"Только вчера я беседовал с рядом наших европейских партнеров о том, какую конкретно помощь мы можем предложить. Мы придерживаемся единого мнения в том, что российские гуманитарные грузы могут быть поставлены только с согласия украинского правительства. Обеспечение населения должно проходить под эгидой международных организаций, таких, как Международный Красный Крест", — сказано в заявлении министра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+