Пушков: продать "Мистрали" кому-то еще у Франции не получится

Россия
1825
Решить вопрос с "Мистралями" России поможет только выполнение минских договоренностей и преодаления кризиса между РФ и Западом.
мистрали, франция, россия, пушков, поставки, экономика

Об этом заявил глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.

"У меня не возникло ощущение, что Франция отказалась от поставки «Мистралей». Она именно считает в силу своих союзнических обязательств, своей общепоплитической позиции невозможным (поставки), пока ситуация остается неопределенной. И, как я понимаю, если будет прогресс в области выполнения минских соглашений, и по мере преодоления кризиса в отношениях между РФ и Западом в целом, этот вопрос, скорее всего, окажется на повестке дня", - сказал он.

Кроме того он напомнил, что вертолетоносцы сделаны по заказу РФ и "продать их Канаде и кому-то еще не получится". 

"Сейчас вопрос этот просто подвешен. Нам не говорят, что отказ окончательный, я думаю, что он не окончательный", - добавил Пушков.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко французский лидер заявил журналистам о готовности вернуть деньги за вертолетоносцы "Мистраль". Президент Франции Франсуа Олланд считает нормальным возвращение средств за вертолетоносцы типа «Мистраль» России, если они не будут поставлены РФ.

"Есть очень простой принцип: если корабли не будут поставлены, то я не вижу, каким образом нам можно брать за них деньги. Либо вы осуществляете поставку и получаете деньги, либо не поставляете корабли и тогда должны вернуть деньги. По этому вопросу мы с президентом Путиным прекрасно представляем себе ситуацию. Поэтому, в соответствии с имеющимися у нас вариантами, будет либо оплата поставки, либо возвращение денег", - сказал французский лидер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+