В Крыму появится собственный мобильный оператор

Россия
591
В Крыму появится мобильный оператор.
крым, мобильный оператор, россия

Предприятие "Крымтелеком" может начать предоставление услуг мобильной связи уже в июне, если к этому времени успеют подготовить всю разрешительную документацию, сообщил РИА Новости вице-премьер — министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

В настоящее время в Крыму работает единственный российский сотовый оператор — "К-Телеком", который получил частоты, ранее принадлежавшие "МТС Украине". Крупные российские сотовые компании не спешат заходить на полуостров, опасаясь санкций.

"Мы ждем необходимых организационных решений. Мы не хотим работать так, как до этого на рынке мобильной связи работали украинские мобильные операторы. Мы хотим работать в соответствии с законом. Хотим запуститься к лету, планируем, ориентировочно, в июне, но все упирается в документальное оформление", — сказал Полонский.

По его словам, чтобы зарегистрировать мобильный оператор, необходимо пройти достаточно сложную процедуру оформления. "Мы и так двигаемся ускоренными темпами. Раньше, чтобы зарегистрировать мобильный оператор, нужен был год с момента начала процесса и до момента получения документов", — подчеркнул вице-премьер.

По его словам, чтобы "Крымтелеком" начал оказывать услуги мобильной связи, нужно рассчитать частоты и получить соответствующие лицензии. "Мы все уже документы подали с точки зрения работы в 3G и диапазоне GSM. Номер набора мобильного оператора будет зависеть от того номерного ресурса, который мы сейчас приобретем, поэтому по кодировкам пока говорить рано", — сказал вице-премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+