В Петербурге микроавтобус Федеральной службы снес остановку с людьми

Новости 18+
2028
В ДТП с участием микроавтобуса управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору есть жертвы
дтп, россия, петербург, жертвы

В Кировском районе Санкт-Петербурга микроавтобус управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору протаранил остановку с людьми. Причиной ДТП на перекрестке проспекта Ветеранов и улицы Солдата Корзуна стала скоропостижная смерть 59-летнего водителя автомобиля, у которого остановилось сердце.

— Микроавтобус вылетел на остановку, где находились люди, — рассказали в ГИБДД. — В результате один человек погиб на месте, 67-летняя женщина, стоявшая на остановке, умерла до приезда скорой помощи.

При выезде на тротуар микроавтобус УФС также задел и проезжавший мимо троллейбус. К счастью, общественный транспорт направлялся в парк и в салоне не было пассажиров. Всего на остановке находилось 10 человек.

По данным ГИБДД, микроавтобус «Фиат» принадлежит управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как рассказали в управлении, Сергей Ч. самовольно выехал на ведомственном автобусе, не сообщив руководству. Сейчас из-за аварии движение по проспекту Ветеранов перекрыто.

— В тяжелом состоянии госпитализированы мужчина и женщина в возрасте 60–65 лет, — сообщили в ГИБДД, -  информирует LifeNews.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 19 апреля, в результате ДТП в Жамбылской области Казахстана погибло четырнадцать граждан Киргизии и, предположительно, один гражданин Казахстана. Также пять человек пострадали.

Об этом сообщает официальный сайт МЧС Киргизии. По информации ведомства, ДТП произошло в воскресенье утром, 19 апреля, в Мойынкумском районе Жамбылской области на 487-м километре автодороги Алма-Ата — Екатеринбург. Грузовой автомобиль "Газель-2705" (владелец — житель Алматинской области) столкнулся с микроавтобусом марки "Мерседес-Бенц Спринтер", который следовал из Бишкека в направлении Северо-Казахстанской области, в автомобиле находились 19 человек. В результате столкновения транспортные средства загорелись, на месте пожара были обнаружены 14 сгоревших тел (водитель автомашины "Газель" и 13 пассажиров, в том числе трое детей).

"Еще один пассажир микроавтобуса скончался от полученных травм в больнице Приозерска Карагандинской области. Погибшие пассажиры микроавтобуса "Мерседес-Бенц Спринтер" — граждане Киргизии. С различными травмами в городскую больницу города Приозерск Карагандинской области были госпитализированы пять пассажиров микроавтобуса", - отмечается в сообщении.

По информации МЧС Киргизии, центром управления в кризисных ситуациях при МЧС организовано взаимодействие с посольством Киргизии в Казахстане, а также с оперативными службами ДЧС Карагандинской и Жамбылской областей.

"Подготовлена техника для транспортировки тел погибших в Кыргызстан. В министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики открыта горячая линия", — заключается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+