Социологи: каждый второй гражданин Украины выступает за введение визового режима с Россией

Россия
729
Такие результаты исследования предоставила социологическая служба Центра Разумкова
визовый режим, россия, украина, исследования, соцопрос

Введение визового режима с Россией поддерживает почти каждый второй гражданин Украины. Согласно опросу, за визовый режим с Россией выступают 46,7% респондентов. 

Против введения визового режима с Россией выступают 40,6% . Еще 12,7% — затруднились ответить. Кроме того, как свидетельствует опрос, 43,3% украинцев поддерживают выход страны из СНГ, против 33,8%, выступающих против выхода Украины.

Одновременно выросло число респондентов, которые высказались за вступление Украины в НАТО. В 2011 году сторонников этой идеи было 17,9%, а в марте 2015 года такой позиции придерживаются 43,3%, а против вступления страны в Организацию североатлантического договора выступают только 31,6%.

Респондентов также попросили высказать свое отношение к различным государствам и организациям. Так большинство граждан Украины выражают положительное отношение к Евросоюзу (58,7%) и США (53,5%). К НАТО положительно относятся 44,7%, а отрицательно 39,2%. Большинство респондентов выражают отрицательное отношение к России (67,3%) и Таможенному союзу (60,8%).

Исследование проводилось на основании опроса более 2000 респондентов во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Погрешность выборки не превышает 2,3%, - сообщает RFI.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко сообщил, что Киев рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС со следующего года

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Париже по итогам переговоров с лидером Франции Франсуа Олландом заявил, что Киев рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС со следующего года. «Мы убеждены, что сможем найти тот формат, который позволит с 1 января 2016 года обеспечить безвизовые поездки».

«Я поднял вопрос о предоставлении Украине правильной формулировки по европейской перспективе… Спасибо, что позиция Франции в этом вопросе позитивна, и мы благодарны, что Франция демонстрирует такое отношение»,— отметил президент Украины, - сообщает kommersant.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+