В Славянске набирает ход масштабная кампания в поддержку экс-мэра города Нели Штепы

Украина
681
В Славянске (Донецкая область) разворачивается активная кампания в поддержку экс-мэра города Нели Штепы, которая почти месяц находится под арестом.
неля штепа, славянск, юго-восток украины, ирма крат, днр, новости украины

Во время активных боевых действий в городе она находилась в плену у ополчения, сообщает Dialog.ua. По городу ходили разные слухи. С каждым ее появлением перед народом, с каждым интервью, славянцы все больше запутывались в ее словах. Сложно было понять, где Неля Штепа говорит искренне, а где под давлением автоматчиков, которые постоянно ее сопровождали последние три месяца.

И вот пришло время, когда в освобожденном украинской армией Славянске люди стали подниматься в защиту мэра. Так, за последние несколько дней организации города направили письма на имя Президента Украины с просьбой отпустить из-под стражи Штепу. В поддержку городского головы уже выступили представители общественного совета Славянска, Союза керамиков, общественная организация «Наш город», несколько творческих коллективов и просто жители города. Но, по словам самих жителей города, они на этом не остановятся. Уже скоро в Славянске планируют проводить акции в поддержку Нели Штепы.

Также на защиту экс-мэра города стала и лидер женской сотни Майдана Ирма Крат. В своем интервью "Радио Свобода" Ирма рассказала, как она находилась в плену у славянских ополченцев и лично общалась с Нелей Штепой.

«Я могу подтвердить. Почему ее обвинили? Она давала интервью. Извините, женщина плачет, женщина в спортивном костюме, возле нее автоматчики. Она плачет и говорит: "Путин, прийди сюда и освободи Славянск". Конечно, она от страха будет говорить что угодно. Она не такая сильная духом, как я. Я до конца за Украину. Меня можно убить, но победить меня невозможно. А бывают люди такого плана, что ей все равно, какого цвета будет флаг, лишь бы не было войны», - рассказала Крат.

Также Ирма поделилась: «Вот это ее была позиция. И, самое главное, выжить. Она постоянно боялась, что ее убьют. Говорила, что с нее требуют шесть миллионов гривен ополченцы. Шесть миллионов гривен – и ты свободна. А я ей говорила, что, если я первой выйду на свободу, я буду просить ополченцев, чтобы вас отпустили в Киев. Все буду делать для того, чтобы вас вытянуть отсюда. Мы с ней договорились, что кто первый выйдет, тот того и будет спасать. Даже если бы она триста раз меняла свое мнение, все равно для меня она неслабая духом женщина, и то, что она пережила, не каждый мужчина переживет. Те, кто ее осуждает, пускай побудут в плену хотя бы два дня. Не трех месяцев, а двух дней хватит, чтобы агитировали за Аргентину, даже не за Россию».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+