"БМВ" Дворковича по пути из автосервиса протаранила "Газель"

Россия
1056
Днем четверга, 23 апреля, в самом центре Москвы в авто зампреда правительства России Аркадия Дворковича по дороге из автосервиса на полном ходу въехала "Газель".
ДТП, Дворкович, происшествия, Россия, Москва

Как выяснилось, представительский БМВ 7-й серии проезжал Таганскую площадь. В районе пересечения с улицей Марксистской наперерез немецкой иномарке вылетел грузовик.

Машина, ударив БМВ, буквально залетела правыми колесами на капот иномарки. К счастью, в результате аварии никто из людей не пострадал. Однако автомобилям потребуется ремонт — передняя часть правительственного БМВ превратилась в груду металла.

Как стало известно LifeNews, БМВ обслуживает зампреда правительства Аркадия Дворковича. Самого политика в момент столкновения в машине не было. Занятно, что водитель только сегодня забрал служебный автомобиль из сервиса после ремонта.

"Нельзя таких водителей пускать за руль. Он на красный вылетел. У него права с 2015 года", — рассказал водитель правительственного БМВ на месте аварии.

Напомним, что осенью 2013 года водитель Аркадия Дворковича был признан виновным в аварии у Дома правительства Российской федерации. Тогда БМВ с мигалкой, на котором возят вице-премьера, проскочил на красный и врезался в "Шкоду", которая выезжала из Большого Девятинского переулка на зеленый сигнал светофора. От удара «шкода» влетела в фонарный столб.

Однако водитель Дворковича описал все совсем по-другому. Он пытался доказать, что ехал на зеленый свет, с проблесковыми маячками, со звуковым сигналом, то есть по всем правилам использования служебного автомобиля. Инспекторы ГИБДД опросили свидетелей происшествия, которые заявили об обратном, после чего водителю Дворковича был выписан штраф.

А в марте 2012 года тогда еще помощник президента РФ Аркадий Дворкович попал в ДТП на Пятницком шоссе в Москве. Дело было утром примерно в 08-45. Дворкович, видимо, торопился на работу и выехал на полосу общественного транспорта. В это время водитель "Мерседеса" с белорусскими номерами, выполняя поворот, не заметил авто Дворковича и слегка зацепил. В результате ДТП никто не пострадал.

За рулем автомобиля, в котором ехал помощник президента, сидел его водитель. Дворкович признался, что инцидент произошел по вине его водителя и написал в своем Твиттере: "Да, все ОК. Нарушил, каюсь". По его словам, за нарушение правил выписан штраф, который будет оплачен. Однако Дворкович посетовал и на водителя "Мерседеса", который "мог бы, конечно, посмотреть в зеркало перед поворотом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+