Земан: Россия станет членом ЕС, либо Евросоюз войдет в РФ

Мир
1543
Земан убежден, что западные санкции в отношении РФ не действуют, и в долговременной перспективе Россия войдет в ЕС.
Земан, Чехия, Россия, Москва, 9 Мая, Евросоюз, экономика, политика

Президент Чехии Милош Земан в интервью Чешскому радио заявил, что, по его мнению, в будущем Россия станет членом Европейского союза.

В долговременной перспективе РФ станет членом Европейского союза, — подчеркнул он. — Если вам это не нравится, можете считать, что ЕС вступит в РФ.

Кроме того, Земан высказался за скорейшее восстановление партнерских торгово-экономических отношений между Чехией и Россией.

"Я не желаю никаких подарков. Хочу только, чтобы существовали стандартные экономические условия, включая размещение инвестиций и товарообмен", - сказал Милош Земан.

Ранее, выступая на Пражском экономическом форуме, Земан заявил, что западные санкции в отношении РФ не действуют, а лишь способствуют распространению мифа о России как об «осажденной крепости», что приводит к росту популярности ее президента Владимира Путина.

Как ранее писал "Российский Диалог", лидер Чешской Республики Милош Земан заявил, что на праздник Победы поедет в Москву

Своим участием в юбилейных мероприятиях в Москве 9 мая президент Чехии Милош Земан хочет почтить память всех погибших в годы Второй мировой войны советских граждан, включая солдат Русской освободительной армии (РОА) генерала Андрея Власова.

"Я посетил (в 2014 году) Нормандию, по приглашению польского президента приеду на Вестерплатте, чтобы поклониться полякам на том месте, где началась Вторая мировая война. И мое участие в юбилейных мероприятиях в Москве будет в память обо всех советских гражданах, включая солдат так называемой Освободительной армии Власова", — заявил Земан в четверг 23 апреля в интервью русской редакции Чешского радио, которое дал на русском языке.

По мнению Земана, исторические события можно сравнивать с событиями в человеческой жизни. "Вы совершите нехорошие поступки, которые Власов, конечно, сделал, но в конце своей жизни сделаете одно хорошее дело. Солдаты Власова были тоже русские люди", — сказал чешский президент.

Отметим, в мае 1945 года власовцы поддержали восставших жителей оккупированной Праги и помогли изгнать большую часть немецких войск из города еще до прихода частей Красной армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+