Донбасс военный: пожары в Ленинском районе Донецка, обстрел Ясиноватой и дефицит хлеба в Макеевке

Украина
1736
Жители Донецка в соцсетях продолжают обсуждать масштабную бомбардировку города.
донецк, днр, обстрел, происшествия, юго-восток украины, хлеб, киевский район, макеевка, ясиноватая

"В Ленинском районе три пожара видны в частном секторе, - пишет дончанин Юрий. - А из-за девятиэтажек на Мирном тоже столб дыма виднелся".

Очевидцы также говорят, что видят дымы от попаданий снарядов на территории Донецкого коксохимического завода и на терриконе слева от предприятия.

Канонада слышна дончанам в Киевском районе. Совсем недавно они услышали множество выстрелов со стороны Ясиноватой.

"Позвонила куме в Ясиноватую. Она работает в больнице. Сразу и не дозвонилась, а когда она сама перезвонила, то сказала, что вся больница сидит в подвале - очень сильно стреляет украинская артиллерия, они боятся", - рассказывает Светлана.

О ситуации в Макеевке рассказывают следующее: 

"У нас на Зеленом в Макеевке ясиноватские дела не слышны, слава Богу! Только ночью работала отдаленно артиллерия, но, признаюсь, просто перевернулся на другой бок в постели и все, - сообщает местный житель Анатолий. - Зато наши макеевские хлебозаводы перешли на экономный режим расходования муки - только пекут из нее хлеб и батоны и пару видов еще булочек, остальную выпечку - нет. К нам в киоск был завоз дважды день - теперь один. И только под заказ, чтобы все продать".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, в течение всего воскресенья, 10 августа, Донецк подвергается жестоким обстрелам.

Дончане, общаясь в интернете, делятся, что серия выстрелов, похожие на залп из «Града», звучит в Киевском районе. Сообщают, что у «Амстора» на железнодорожном вокзале снаряды попали через дорогу от недостроя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+