СМИ: фото, доказывающее присутствие войск РФ в Донбассе - 2013 года

Украина
1326
Посол США «доказывал» присутствие войск РФ фотографией, снятой в 2013 году
посол сша, доказательство, фото, войска РФ, россия, юго-восток украины

Посол Соединенных Штатов в Киеве Джеффри Пайетт рассказал в социальной сети о том, что Россия якобы продолжает усиливать военное присутствие в Донбассе. Госслужащий подкрепил свои доводы фотографией с российской ЗРК Бук-М2, снятой на авиасалоне МАКС в 2013 году.

— С августа это самая высокая концентрация российских систем ПВО на востоке Украины, — написал американский посол в «Твиттере» и прикрепил к посту фотографию ЗРК с авиасалона.

К тому же Пайетт обвинил Россию в нарушении минских соглашений, подписанных в середине февраля 2015 года.

Джеффри Пайетт — посол США на Украине с 3 августа 2013 года. Ранее работал в странах Азии, Европы и Латинской Америки. Сыграл активную роль во времяЕвромайдана. 11 декабря 2013 года вместе с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд Пайетт посетил площадь Независимости в Киеве, они угощали митингующих печеньем и булками, тем самым выразив им поддержку со стороны США, - сообщает LifeNews.

Как сообщалось ранее, дипломатический скандал разгорелся после того, как во время посещения музея холокоста в Вашингтоне 15 апреля директор ФБР Джеймс коми заявил: «Хорошие люди помогали убийству миллионов».

Выдержки из произнесенной Джеймсом Коми речи опубликовала газета Washington Post: «Хорошие люди помогли убить миллионы», — сказал глава спецслужбы. «Под гнетом власти можно убедить себя почти в чем угодно»(…) и «в их сознании убийцы и пособники из Герамнии, Польши, Венгрии и других мест не совершали зла», — заявил Коми.

Разъяснять позицию Вашингтона главе американской дипмиссии пришлось на встрече с замглавы польского МИДа. После вызова в министерство Посол США Стивен Малл сообщил журналистам: «Я ясно дал понять, что мнение, согласно которому Польша каким-либо образом несет ответственность за Холокост, не является точкой зрения Соединенных Штатов». Любой намек, что кто-либо, кроме нацистской Германии повинен в этих преступлениях, «является ошибкой, вредной и оскорбительной», — цитирует дипломата агентство France-Presse.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+