Нефть марки WTI торгуется выше 58 долларов

Экономика
755
Стоимость нефти марки WTI превысила $58 за баррель.
нефть WTI, Brent, экономика, бизнес, Россия

Об этом свидетельствуют данные торгов на Нью-Йоркской бирже.

В частности, на 21.49 мск четверга, 23 апреля, июньские фьючерсы на нефти марки WTI подорожали на 3,31%, до $58,02 за баррель.

К этому времени нефть марки Brent с поставками в июне выросла в цене на 3,38% и торговалась на отметке $64,85 за баррель.

Как ранее писал "Российский Диалог", глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил профильному вице-премьеру Аркадию Дворковичу, что нефтяная госкомпания ждет денег из ФНБ не позднее 1 июня. В ином случае она грозит сдвинуть сроки освоения новых месторождений.

Разработка Русского месторождения начнется на два года позже запланированного, в 2019 году, а Юрубчено-Тохомского - на год, обещает Сечин в письме Дворковичу, выдержки из которого приводят "Ведомости".

Добыча по двум проектам за пять лет окажется меньше, чем планировала "Роснефть", на 10 млн тонн, пишет Сечин, доходы бюджета сократятся более чем на 90 млрд рублей.

На средства ФНБ претендует также газовый проект "Роснефти" - "Роспан". При ограничении финансирования, предупреждает Сечин, "ожидается неисполнение законтрактованных обязательств по поставке газа".

"Надо окончательно решить, точно ли нужно выделять средства ФНБ прямо сейчас или еще есть возможность подождать... По одному из проектов есть вопросы о том, нужно ли заниматься газовой составляющей с учетом того, что у нас добыча газа со стороны "Газпрома" и так снизилась", - прокомментировал ситуацию вице-премьер Аркадий Дворкович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+