Пентагон назвал утверждения Москвы "смехотворной попыткой отвлечь внимание"

Россия
1024
Пентагон утверждает, что американских военных на Украине нет
пентагон, американские военные, украина, Эйлин Лайнез

Пентагон опроверг обвинения о нахождении американских военных в зоне конфликта на востоке Украины, назвав утверждения Москвы "смехотворной попыткой отвлечь внимание" мировой общественности от собственных действий в регионе.

"Россия продолжает поставки летального вооружения, тренирует, командует и контролирует вооруженных ополченцев на востоке Украины, что является очевидным нарушением Москвой Минских договоренностей и суверенитета Украины", – заявила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез, - сообщает Корреспондент.

Как сообщалось ранее, представитель Пентагона Марк Райт заявил в субботу, что российский истребитель Су-27 в минувший вторник пролетел в опасной близости от американского самолета-разведчика в небе над Балтийским морем.

"Утром 7 апреля американский RC-135U, совершая регулярный полет в международном воздушном пространстве, был перехвачен российским Су-27 на опасном (расстоянии — ред.) и непрофессиональным образом", — заявил РИА Новостипредставитель американского оборонного ведомства. По его словам, "США готовятся поднять этот вопрос по надлежащим дипломатическим официальным каналам".

Американские СМИ сообщают, что российский истребитель пролетел на расстоянии шести метров от американского самолета, тем самым подвергнув опасности жизнь его экипажа. Предполагается, что американский борт выполняет в регионе задачи по наблюдению за деятельностью российских военных в западной части РФ и Калининградской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+