СМИ: Премьер Словакии Фицо будет 9 мая на торжествах в Москве

Мир
650
При этом участие в параде на Красной Площади Фицо принимать не будет.
Роберт Фицо, Россия, Москва, 9 Мая, политика, Словакия

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо примет участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве. Об этом сообщило в четверг, 23 апреля, Словацкое радио.

"Председатель правительства республики будет в российской столице 9 мая, - передала радиостанция. - Премьер примет участие в официальных мероприятиях почтения памяти павших советских воинов. Из своей программы он исключит только присутствие на военном параде на Красной площади".

Как ранее проинформировал пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек, "во время парада глава чешского государства Милош Земан и словацкий премьер проведут встречу в Москве". Эта встреча, по словам представителя хозяина Пражского града, должна символизировать тесное сотрудничество обеих республик, испытывающих искреннюю благодарность к советским воинам-освободителям Чехословакии.

Как ранее писал "Российский Диалог", президент Чешской Республики Милош Земан заявил, что на праздник Победы поедет в Москву

Своим участием в юбилейных мероприятиях в Москве 9 мая президент Чехии Милош Земан хочет почтить память всех погибших в годы Второй мировой войны советских граждан, включая солдат Русской освободительной армии (РОА) генерала Андрея Власова.

По словам Земана, невозможно поклониться всем памятникам в Чехии или в других государствах. Но он, в отличие от лидеров других европейских стран, которые не освобождала Красная армия, все же едет в российскую столицу. "Почтить память погибших — это главная цель моего визита в Москву", — подчеркнул президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+