Харф: "Трудно определить точно, сколько именно российских войск находится там"

Россия
1016
Представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, у США нет точных данных о присутствии ВС РФ на востоке Украины
харф, россия, сша, российские войска

США не могут подтвердить конкретными цифрами свои заявления о том, что российские военные присутствуют на востоке Украины, признала в четверг официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"Трудно определить точно, сколько именно российских войск находится там", — сказала она, когда журналисты попросили ее назвать точные цифры. По ее словам, "русские хорошо камуфлируются". "Но мы знаем об их существенном военном присутствии на востоке Украины", — добавила Харф.

Представитель Госдепартамента также отказалась уточнять, каким именно образом Вашингтон определяет, кто именно находится в восточной части Украины. "У нас есть ряд способов. Но я не буду вдаваться в детали", — сказала она, - сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, выступая в столице США, Харф заявила, что число установок ПВО в Донбассе достигло рекордного показателя с октября прошлого года, сообщает агентство Reuters. Помимо этого представитель Госдепа сообщила, что продолжающиеся «тренировки пророссийских сепаратистов не оставляют сомнений в том, что Россия в них замешана».

Харф также заявила о присутствии в Донбассе российских беспилотников, что «является безошибочным свидетельством участия Москвы».
Также представитель Госдепа утверждает, что Россия вновь стянула значительные силы к украинской границе, увеличив свою группировку до уровня октября прошлого года.

Доказательств в подтверждение своих слов Харф не привела. Напомним, Москва неоднократно опровергала любое военное участие в конфликте на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+