Порошенко подписал закон об усилении уголовной ответственности за военные преступления

Украина
732
За преступления, совершенные в условиях военного положения или в боевой обстановке, установлено лишение свободы на срок до 12 лет.
Порошенко, ВСУ, Украина, армия Украины, уголовная ответственность, военные преступления

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усилении уголовной ответственности за военные преступления. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщила пресс-служба украинского лидера.

Порошенко ввел в действие закон, который дополнил Уголовный кодекс Украины статьей "о превышении полномочий военным должностным лицом" и прописал виды наказания за такие преступления, говорится в сообщении.

Как, в частности, предписывает закон, превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий, если эти действия причинили существенный вред, - наказывается ограничением или лишением свободы на срок от двух до пяти лет. 

Применение неуставных мер влияния в отношении подчиненного или превышение дисциплинарной власти, если эти действия причинили существенный вред, а также применение насилия в отношении подчиненного наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

"Деяния, совершенные с применением оружия", если они повлекли тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 9 лет. Все эти действия, совершенные в условиях особого периода, кроме военного положения, наказываются лишением свободы сроком от 7 до 10 лет. 

"Если же преступления совершены в условиях военного положения или в боевой обстановке, определяется лишение свободы на срок от 8 до 12 лет", - сообщает пресс-служба.

Как ранее писал "Российский Диалог", у Порошенко заявили, что Украина поддерживает идею присоединения США к переговорам в "нормандском формате" - тем более, что де-факто Обама в них участвует.

Об этом в четверг, 23 апреля, в эфире украинского "5 канала" заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Мы за то, чтобы США были участниками переговоров, и они фактически ими и являются", - отметил Чалый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+