ЛНР: Бизнес, который не перерегистрируют до 1 июля, будет национализирован

Украина
1174
"Бесхозные" предприятия власти республики будут брать под свой контроль посредством коллективного управления.
ЛНР, Цыпкалов, бизнес, национализация, Донбасс, восток Украины

Предприятия, собственники которых до 1 июля 2015 г. не зарегистрируются в министерстве юстиции и налоговой инспекции самопровозглашенной ЛНР, будут национализированы. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на председателя Совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова.

"Если мы будем знать, что на некоторых предприятиях нет собственников, нет управления, тогда государство будет брать предприятие под коллективное управление и назначать временные администрации", - заявил Цыпкалов.

Он также отметил, что руководство ЛНР намерено запускать работу таких предприятий. При этом он добавил, что бизнесмены обязаны сообщить информацию о сроках регистрации.

"Раньше сроков не было, сейчас механизм налажен, проработан, оперативно происходит регистрация", - уточнил глава Совмина ЛНР.

Напомним, решение об обязательной регистрации было принято на заседании Совета министров ЛНР во вторник, 22 апреля.

Как ранее писал "Российский Диалог", в паспортном отделе МВД ЛНР сообщили о завершении разработки положения о паспорте для граждан самопровозглашенной республики.

Положение уже передано на утверждение в правительство, сообщила и.о. начальника паспортного отдела МВД ЛНР Татьяна Константинова.

"Данный документ будет основным временным документом, удостоверяющим личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики, который будет касаться граждан Украины. Паспорт не будет лишать граждан Украины гражданства, но человек, обратившийся к нам, будет документирован", – цитирует Константинову Луганский Информационный Центр.

В ЛНР отмечают, что с новым документом можно будет беспрепятственно пересекать границу с ДНР, а в перспективе - и с РФ. После утверждения положения паспорт будут получать люди, достигшие 16-го возраста и люди, утратившие документы вследствие утери, порчи, либо кражи.

"На данный момент граждан документируют временным удостоверением личности и справками, подтверждающими место проживания", - сообщили в МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+