Министр сельского хозяйства Сахалина Николай Борисов подал в отставку

Россия
827
​В Сахалинской области подал в отставку министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия.
сахалин, министр, отставка, россия, политика, экономика

Речь идет о Николае Борисове. Об этом сообщает источник.

"Он уволен по собственному желанию. Исполнять обязанности руководителя ведомства будет первый заместитель министра Инна Павленко", - заявил источник.

Напомним, ранее были сокращены два заместителя губернатора Сахалинской области. 1 апреля в отставку ушел руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов. Заместители председателя правительства Сергей Карепкин и Елена Ивашова ушли в отставку 13 и 21 апреля, соответственно.

Как ранее сообщалось, что официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил, что в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. По словам. Маркина, Главным следственным управлением СК России расследуется уголовное дело в отношении Хорошавина по факту получения им взятки в особо крупном размере, а также в отношении Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере, т.е. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 и ч. 4 ст. 290.1 УК РФ.

"По уголовному делу во взаимодействии с УСБ ФСБ России проведено 10 обысков на Сахалине и 5 - в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Обыски продолжаются и в настоящее время", - отметил представитель СКР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+