ЦБ лишил лицензий двух банков

Экономика
766
С пятницы, 24 апреля, ​банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Таурус Банк и КБ "Единстовенный".
россия, бизнес, лицензии, банк, экономика, политика

Об этом сообщает регулятор. По данным ЦБ, Таурус банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не исполнял требования предписания надзорного органа в части введенных ограничений на осуществление отдельных банковских операций.

"На протяжении 2014 года и 1-го квартала 2015 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - говорится в сообщении.

Таурус Банк является участником системы страхования вкладов. В соответствии с приказом Банка России в Таурус Банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 апреля 2015 года занимал 436-е место в банковской системе РФ.

Отметим, как ранее сообщалось, с понедельника, 13 апреля, ЦБ России решил отозвать лицензию у трех банков . В частности речь идет о КБ "Транснациональный банк" и у ЗАО "ИпоТек Банк". Об этом говорится говорится в сообщении ЦБ РФ. Относительно ЗАО "ИпоТек Банк" было сказано, что "Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 13 апреля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Закрытое акционерное общество "ИпоТек Банк" ЗАО "ИпоТек Банк". Лицензия также была отозвана у крупнейшего банка на Сахалине "Тихоокеанского Внешторгбанка", сообщает ЦБ. Регулятор поясняет, что банк проводил высокорискованную политику, в том числе связанную с кредитованием бизнеса основного собственника банка. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственного капитала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+