Герои ВОВ из России и Украины остаются друзьями, несмотря ни на что, - ветеран

Россия
713
Российский ​герой Великой Отечественной войны Василий Самохин подчеркнул, что политические противоречия между РФ и Украиной не влияют на отношения между ветеранами двух стран.
ветераны, украина, россия, великая отечественная война, сша

"У меня было и остается очень много друзей-украинцев. Мы вместе служили на флоте", — сказал Самохин в интервью изданию Sputnik. 

Он также добавил, что у россиян были очень хорошие отношения с США. "Мы считали, что мы кровные друзья", — добавил ветеран, участвовавший в праздновании 70-летия Победы в Российском культурном центре в Вашингтоне.

"То, что происходит между народами… Зачем? Как правило вражду начинают чуть ли не отдельные личности или какой-то небольшой клан. А народу-то ничего этого не надо", — добавил Самохин.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение о присвоении воинских званий гражданам Украины, участвовавшим в боевых действиях Второй мировой войны.

Указ "О присвоении воинских и специальных званий гражданам Украины — участникам боевых действий и инвалидам Второй мировой войны 1939 — 1945 годов" опубликован на сайте главы украинского государства в среду.

Как отмечается, своим указом Порошенко разрешил Минобороны, МВД и Службе безопасности Украины присвоить очередные воинские и специальные звания до полковника (капитана первого ранга) включительно гражданам Украины, которые имеют военные и специальные звания офицеров: "участникам боевых действий и инвалидам войны, проходившим службу в действующей армии во время Второй мировой войны 1939 — 1945 годов", а также "партизанам и подпольщикам".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+