Facebook выпустил приложение определяющее личность входящих телефонных звонков

Наука и техника
865
Приложение для смартфонов выпущено под названием "Hello" на рынок США.
Facebook, общество, наука, техника, смартфоны, приложение

Компания Facebook создала приложение так, что оно по входящему номеру телефона определяет личность звонящего. Как отмечает телекомпания NBC /Эн-би-си/, новое приложение позволяет обладателю смартфона или мобильного телефона избежать неприятного собеседника или тяжелого разговора.

"На сегодняшний день есть только одна возможность определить личность звонящего, если соответствующий телефонный номер введен в память смартфона. Facebook расширила эту сферу, создав программу, которая автоматически определяет владельца входящего звонка по анализу адресов в социальных сетях", - отмечает телеканал.

Сейчас приложение предлагается добровольцам в различных городах США. В случае, если оно покажет свою эффективность и потребители позитивно отзовутся о нем, то Hello появится и в других странах.

"Миллиарды ничего не значащих и бесполезных телефонных звонков совершаются ежедневно на смартфоны, - отметил менеджер из Facebook Андреа Ваккари. - В большинстве случаев их владельцы даже не знают тех людей, которые пытаются с ними поговорить".

Новое приложение позволяет узнать либо личность звонящего, либо компанию, из которой следует звонок. Однако у системы есть и свои ограничения. Hello определяет только телефоны физических и юридических лиц, которые являются участниками сети Facebook.

Отметим, как ранее сообщалось, пользователи Facebook в США в скором времени смогут переводить друг другу денежные средства с банковских карт посредством обычной переписки. Об этом сообщается в блоге крупнейшей социальной сети мира. Для того чтобы воспользоваться новой возможностью, нужно будет открыть сообщения на сайте, начать диалог и, нажав на значок доллара, указать посылаемую сумму, передает BBC.

До этого будет необходимо привязать свою карту к аккаунту в сети. Facebook уверяет, что личные данные клиентов будут надежно защищены, напоминая, что компания и сейчас проводит до миллиона транзакций в день: платежи за рекламу и сетевые компьютерные игры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+