Подробности контракта Фабио Капелло с РФС: 9 млн евро за победу на ЧМ-2018

Спорт
749
Стали известны некоторые подробности контракта итальянского специалиста Фабио Капелло, который возглавляет сборную России по футболу, с Российским футбольным союзом.
капелло, рфс, чм-2018, чемпионат мира по футболу, сборная россии по футболу

Как следует из контракта специалиста с РФС, копию которого опубликовала "Новая газета", на посту наставника российской сборной Капелло, начиная с 26 июля 2014 года, за сезон зарабатывает 7 миллионов евро. Контрактом также предусмотрена система бонусов за успешное выступление команды как в товарищеских, так и в официальных матчах.

За период с 24 января по 25 июля 2014 года, во время подготовки и участия сборной России на ЧМ в Бразилии, итальянец должен был получить более 4,5 млн евро.

Кроме того, за проживание в Москве, согласно условиям контракта, Капелло ежемесячно должен получать доплату в размере 14 тысяч 286 евро при ставке НДФЛ 30% или 11 тысяч 495 евро при ставке НДФЛ 13%.

Если сборная России победит на домашнем чемпионате мира-2018, Капелло получит 9 млн евро. За выход сборной России в 1/8 финала ЧМ Капелло получит 1 миллион евро после удержания налогов, за выход в четвертьфинал и полуфинал — еще по 1,5 миллиона, а за победу в финале — 5 миллионов.

Также в контракте предусмотрены бонусы для Капелло за успехи на чемпионате Европы 2016 года и Кубке конфедераций-2017. За выход в финальную часть Евро-2016 итальянец получит 1 миллион евро, за выход в 1/8 финала турнира — 500 тысяч евро, за выход в четвертьфинал и полуфинал — по 300 тысяч, в финал — 1 миллион. За победу на турнире премия не предусмотрена. 

За третье место на Кубке конфедераций Капелло получит 150 тысяч евро, за второе место — 300 тысяч, за победу — 500 тысяч.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 6 февраля Российский футбольный союз осуществил выплату заработной платы главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло.

РФС поблагодарил Министра спорта Российской Федерации, члена Исполкома ФИФА Виталия Мутко за помощь в нахождении целевого источника по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России, а также бизнесмена Алишера Усманова за предоставление целевого займа на указанные цели, говорится в сообщении РФС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+