СМИ: на контракте Фабио Капелло с РФС "отмывают" деньги

Спорт
807
Благодаря оплате контракта главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло некоторые бизнесмены и компании РФ "отмывают" деньги.
капелло, футбол, сборная россии по футболу, россия

Напомним, контракт РФС с Капелло был продлен и действует до конца июля 2018 года. 

По информации "Новой Газеты", которая провела расследование, в тот же день было составлено соглашение между двумя компаниями — Chestersen Ltd из Великобритании и Faro Management Ltd из Монако.

Согласно договору, Chestersen Ltd привлек Faro Management в качестве консультанта для оказания услуг (маркетинговые консультации, рекламные консультации, организация поездок, размещения и прочее) на общую сумму 10 млн евро. Все услуги, как говорится в документе, "предназначены для г-на Фабио Капелло". Этот договор действует до 20 июля 2018 года, то есть по времени действия он почти полностью совпадает с официальным контрактом. В этом соглашении есть и график платежей, говорится в газете. По состоянию на сегодня Faro Management могла уже получить от Chestersen Ltd более 2,5 млн евро.

Сын Капелло Пьерфилиппо, который также является адвокатом тренера, полностью исключил возможность связи специалиста с упомянутыми компаниями, однако отметил, что имя его отца кто-то мог использовать для своих финансовых целей.

Пресс-секретарь РФС Евгений Дзичковский сообщил, что договор между РФС и Капелло заключался без участия посредников, что у РФС нет никаких отношений с упомянутыми выше компаниями, а об отношениях Капелло с этими фирмами руководство РФС ничего не знает.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, стали известны некоторые подробности контракта итальянского специалиста Фабио Капелло, который возглавляет сборную России по футболу, с Российским футбольным союзом.

Как следует из контракта специалиста с РФС, на посту наставника российской сборной Капелло, начиная с 26 июля 2014 года, за сезон зарабатывает 7 миллионов евро. Контрактом также предусмотрена система бонусов за успешное выступление команды как в товарищеских, так и в официальных матчах.

За период с 24 января по 25 июля 2014 года, во время подготовки и участия сборной России на ЧМ в Бразилии, итальянец должен был получить более 4,5 млн евро.

Кроме того, за проживание в Москве, согласно условиям контракта, Капелло ежемесячно должен получать доплату в размере 14 тысяч 286 евро при ставке НДФЛ 30% или 11 тысяч 495 евро при ставке НДФЛ 13%.

Если сборная России победит на домашнем чемпионате мира-2018, Капелло получит 9 млн евро. За выход сборной России в 1/8 финала ЧМ Капелло получит 1 миллион евро после удержания налогов, за выход в четвертьфинал и полуфинал — еще по 1,5 миллиона, а за победу в финале — 5 миллионов.

Также в контракте предусмотрены бонусы для Капелло за успехи на чемпионате Европы 2016 года и Кубке конфедераций-2017. За выход в финальную часть Евро-2016 итальянец получит 1 миллион евро, за выход в 1/8 финала турнира — 500 тысяч евро, за выход в четвертьфинал и полуфинал — по 300 тысяч, в финал — 1 миллион. За победу на турнире премия не предусмотрена.

За третье место на Кубке конфедераций Капелло получит 150 тысяч евро, за второе место — 300 тысяч, за победу — 500 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+