В России арестовали главу управления ФМС Митрофанову

Россия
1257
​В Москве вместе с сообщниками задержана начальница управления ФМС России Вера Митрофанова. Ей выдвинуты обвинения по подозрению в организации незаконной миграции.
правоохранители, миторфанова, россия, фмс, коррупция, паспорта, жители крыма

Об этом сообщили в пятницу источники в правоохранительных органах, пишет "МК".

"Митрофанова подозревается в организации незаконной миграции. Вместе с ней задержаны еще семь человек", — рассказал собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщали, что  Митрофанова была назначена на должность всего 1,5 месяца назад, но успела получить известность благодаря общению с прессой по поводу выдачи паспортов жителям Крыма. Кроме того, согласно сообщению, вместе с высокопоставленной чиновницей задержан ее муж — юрист одной из коммерческих структур.

Отметим, как ранее сообщалось, в ФМС к федеральному закону внесены поправки, которые упрощают получение российского гражданства для соотечественников, получивших временное убежище в России или признанных беженцами. Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов.

"Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" направлен на создание благоприятных условий для приобретения гражданства РФ соотечественниками, получившими временное убежище на территории Российской Федерации или признанными беженцами", - говорится в пояснительной записке к документу.

В частности законопроект предлагает предоставить право данной категории иностранцев приобретать российское гражданство, как участникам государственной программы о переселении соотечественников, при наличии регистрации по месту пребывания, а не по месту жительства, как установлено действующим законодательством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+