Путин возложил цветы к мемориалу "Цицернакаберд"

Россия
1206
Президент РФ Владимир Путин возложил цветы к мемориалу "Цицернакаберд", созданному в память о жертвах геноцида армян в 1915 году.
новости россии, владимир путин, геноцид армян, день памяти жертв геноцида армян, новости мира

Также глава российского государства посетил музей мемориального комплекса, там он оставил запись в гостевой книге.

Мемориал "Цицернакаберд" символизирует скорбь о 1,5 миллиона погибших. Центр композиции — Зал памяти, представляющий собой углубленную площадь с вечным огнем, над которой склонились базальтовые пилоны, символизирующие скорбящие фигуры. Расположенная рядом 44-метровая гранитная стела — символ выживания и духовного возрождения армянского народа.

Двадцать четвертое апреля отмечается как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи.

Напомним, как сообщал rusdialog.ru, в Абхазии проходят памятные мероприятия, приуроченные геноциду армян.

Всего в Абхазии проживает около 50 тысяч армян, это одна из трех крупнейших этнических групп в республике, где живут представители 91 национальности. Значительная армянская иммиграция в Абхазию началась в конце ХIХ века, после начала в Турции армянских погромов. После резни армян 1895 года и особенно после трагических событий 1915 года практически все выжившие амшенские армяне (этническая группа, проживавшая в Турции на побережье Черного моря) переселились на территорию Российской Империи. Сегодня потомки этих переселенцев живут в Краснодарском крае и Абхазии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+