Путин возложил цветы к мемориалу "Цицернакаберд"

1513
Президент РФ Владимир Путин возложил цветы к мемориалу "Цицернакаберд", созданному в память о жертвах геноцида армян в 1915 году.
новости россии, владимир путин, геноцид армян, день памяти жертв геноцида армян, новости мира
новости россии, владимир путин, геноцид армян, день памяти жертв геноцида армян, новости мира

Также глава российского государства посетил музей мемориального комплекса, там он оставил запись в гостевой книге.

Мемориал "Цицернакаберд" символизирует скорбь о 1,5 миллиона погибших. Центр композиции — Зал памяти, представляющий собой углубленную площадь с вечным огнем, над которой склонились базальтовые пилоны, символизирующие скорбящие фигуры. Расположенная рядом 44-метровая гранитная стела — символ выживания и духовного возрождения армянского народа.

Двадцать четвертое апреля отмечается как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи.

Напомним, как сообщал rusdialog.ru, в Абхазии проходят памятные мероприятия, приуроченные геноциду армян.

Всего в Абхазии проживает около 50 тысяч армян, это одна из трех крупнейших этнических групп в республике, где живут представители 91 национальности. Значительная армянская иммиграция в Абхазию началась в конце ХIХ века, после начала в Турции армянских погромов. После резни армян 1895 года и особенно после трагических событий 1915 года практически все выжившие амшенские армяне (этническая группа, проживавшая в Турции на побережье Черного моря) переселились на территорию Российской Империи. Сегодня потомки этих переселенцев живут в Краснодарском крае и Абхазии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...