Премьер Японии отказался приезжать в Москву на Парад Победы из-за ситуации в Украине

Мир
617
​Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался ехать в Москву 9 мая на Парад Победы.
синдзо абэ, япония, 9 мая, россия, парад победы, москва, восток украины

Об этом пишет The Japan Times со ссылкой на источник.

"У Токио нет выбора, кроме как пропустить это событие в силу обстоятельств", — сообщает источник.

Под "обстоятельствами" в Токио понимают продолжающийся конфликт на востоке Украины и возможную причастность РФ к нему.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, с 22 апреля именной поезд "70 лет Великой Победе" курсирует на Серпуховско-Тимирязевской линии столичного метрополитена. Состав не только посвящен грядущему юбилею, но и призван привлечь внимание молодого поколения к нашей истории.

Как сообщили в пресс-службе московского метро, в вагонах именного состава пассажиры могут увидеть фотохронику, плакаты и газеты военных лет. Станции в поезде объявляет Иосиф Кобзон - он сделал запись специально для этого состава.

Кроме того, поезд должен напоминать пассажирам о важной роли, которую метрополитен сыграл в дни войны. Многие станции выполняли роль бомбоубежищ, часть вагонов и оборудования эвакуировали, сотрудники подземки уходили на фронт. Но, несмотря на тяжелое военное положение, метро в Москве продолжало не только работать, но и строиться и развиваться. До сих пор в столичном метрополитене трудятся три ветерана Великой Отечественной войны.

Для восьмого именного поезда - еще семь курсируют по другим линиям столичного метро - выбран самый современный состав со сквозным проходом через все вагоны, поступивший в подземку в январе этого года,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+