Официально: Роскосмос не отказывался от создания ядерного двигателя

Россия
798
В Роскосмосе опровергли информацию об отказе от создания ядерного двигателя для полетов в дальний космос. Специалисты заявили, что информация об исключении этих работ из проекта новой ФКП 2016-2015 не соответствует действительности.
роскосмос, космос, общество, наука, исследования, россия

Об этом сообщает федеральное космическое агентство, пишет РИА "Новости".

"Роскосмос продолжает работы над ключевыми технологиями для создания ракет-носителей с многоразовыми первыми ступенями, межорбитальных буксиров с электроракетными или ядерными двигательными установками. Информация об исключении этих работ из проекта новой ФКП 2016-2015 не соответствует действительности", - заявили в ведомстве.

Отметим, как ранее сообщалось, федеральная космическая программа (ФКП) на 2016–2025 года сокращена на 845,5 млрд руб. Об этом заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил на пресс-конференции, которую в прямом эфире показывал телеканал "Россия 24".

"Сейчас нам удалось уложиться в 2 трлн 4,5 млрд руб. в соответствии с теми экономическими параметрами, которые мы имеем на сегодняшний день", — сказал Комаров.

Первоначально проект Федеральной космической программы, разработанный осенью 2014 года, предусматривал выделение 2 трлн 850 млрд рублей, затем эта цифра была скорректирована, отметил он. Проект Федеральной космической программы предусматривает запуск в этот период времени 181 космического аппарата, добавил Комаров. 

"Выполнение этого плана позволит увеличить российскую орбитальную группировку более чем в два раза", — сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+